quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Fettuccine com funghi porcini e alho poró

No Capricho!

Amanda Fernandes


Ingredientes

200 g de fettuccine 
2 l de caldo de legumes
20 g de funghi porcini secchi
100 g de alho poró (utilizei também a parte verde)
3 dentes de alho em laminas
2 colheres de sopa de azeite
1 pitada de manjerona
pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande leve o caldo para ferver. E cozinhe a massa.
Lave muito bem o funghi em água corrente. Coloque em um recipiente pequeno e cubra com um pouco de água. Reserve.
Em uma panela pequena aqueça o azeite em fogo baixo e doure o alho. Junte o alho poró. Refogue por alguns minutos. 
Tempere com sal e pimenta do reino. Junte a água do funghi. E deixe cozinhar por alguns minutos. 
Quando estiver quase sem caldo junte o funghi, misture bem e desligue. Sirva com a massa já cozida.

Amanda Fernandes, 29 anos. Blogueira e apaixonada por gastronomia. Larguei uma vida estável de 10 anos como funcionária pública e resolvi me aventurar na vida da internet com o blog Marola com Carambola.

Nenhum comentário: